Risoto de mascarpone e parma
ingredientes
1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
1 colher de (sopa) cheia de queijo mascarpone
300 gramas de presunto parma picado
Queijo parmesão ralado na hora
1,5 litros de caldo de legumes
1 cebola bem picada ou ralada
2 colheres de manteiga
½ xícara de vinho branco seco
preparo
Ferva 1,5 litro de caldo de legumes em uma panela, deixe em fogo baixo. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, mexa por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, 1 concha por vez, até ficar al dente. No final acrescente o queijo mascarpone e o presunto parma picado. Sirva na hora com queijo parmesão ralado.
Receita do Tiramisù (Mascarpone)
Ingredientes
500g de Queijo Mascarpone
250ml de café sem açúcar
125g de açúcar
4 gemas
2 claras
1 caixa de biscoito champagne
½ dose de brandy, marsala, rum, ou whisky)
250ml de café sem açúcar
125g de açúcar
4 gemas
2 claras
1 caixa de biscoito champagne
½ dose de brandy, marsala, rum, ou whisky)
Modo de Preparar
Bater as gemas com o açucar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bata as claras em neve. Misture o Queijo Mascarpone Campo da Serra com o creme das gemas e açúcar. Por último, adicione as claras em neve e incorpore levemente com ajuda do batedor. Misture o café com a grappa. Molhe os biscoitos nessa mistura e coloque-os no pirex., Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize com o creme. Leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó peneirado.
figo cozido com calda e mascarpone
Ingredientes
Para 4 porções:
4 figos maduros de tamanho médio,
6 laranjas-limas,
1 pedaço pequeno de gengibre,
1/2 xícara(chá0 de queijo mascarpone.
Como preparar
Lave os figos com muito cuidado, passando papel-toalha na casca. Elimine a parte escura do pedúnculo e parta os figos ao meio. Reserve. Lave as laranjas e retire a casca (sem a parte branca). Pique a casca em tiras bem finas. Reserve. Parta as laranjas ao meio e, com espremedor, extraia o suco. Reserve. Ponha numa frigideira os figos, com a polpa voltada para baixo. Regue com o suco de laranja. Junte as tiras de casca de laranja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo por 5 min. Tire do fogo. Arrume os figos em pratos fundos. Regue com a calda. Sir va com mascarpone e decore com menta.
Mascarpone com Calda de Chocolate | |
Delícias de café Ingredientes Rendimento: 2 porções - 225 g de mascarpone - 2 colheres(chá) - 1 colher (chá) de água quase fervente - estévia ou outro adoçante a gosto Modo de preparo 1. Coloque o mascarpone em uma tigela e bata um pouco para deixá-lo cremoso. Coloque o café em uma xícara e dissolva-o com uma colher (sopa) de água quase fervente. Junte o café ao mascarpone e misture bem para agregá-los. 2. Adoce a gosto. 3. Divida em duas taças de sobremesa e leve à geladeira até a hora de servir. |
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