Essas receitas eu já fiz e são simplismente divinas é só fazer com bastante carinho e amor.
Doce de abóbora
Ingredientes::-
1 quilo de abóbora descascada
1 (sopa) de cal virgem para uso culinário
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de fazer::-
Cortar a abóbora em cubos de 3 cm.
Desmanchar o cal em 2 litros de água fria e despejar sobre as abóboras.
Deixar descansar por 2 horas.
Escorrer e eliminar a água.
Lavar os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes.
Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar à fervura, adicionar os cravos e a canela.
Furar de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e colocar na panela.
Ferver em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
Retirar com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Reduzir a calda até o ponto de fio e despejar sobre as abóboras.
Deixar esfriar antes de servir.
fonte informação clique aqui
A vovó também da informações boas e precisas.
Vejam que sati mais lindinho que eu achei::-
È só clicar em SABORES DE MINAS e você encontrará coisinhas gostosinhas da minha querida Minas Gerais, minha terra do coração!
ARAXÁ Carinho que vem de sogra
Desafiando a crença popular, o aprendizado com a sogra garantiu a Márcia Larquer Moneda o sucesso de sua fábrica artesanal de doces. A Doces Vó Lurdes, nome dado em homenagem à mãe do marido de Márcia, existe há sete anos e tem como carro-chefe produtos cristalizados recheados. “Foi uma invenção da minha sogra, a vó Lurdes, que vive em Vargem Grande do Sul”, diz. Márcia conta que já gostava de cozinhar antes de fabricar doces e, por isso, não teve dificuldade em aprender com a sogra os segredos das delícias. “Foi durante um período que ela passou aqui em casa. Eu já trabalhava fazendo marmitas e decidi me dedicar só aos doces.” Hoje, Márcia trabalha com cinco funcionárias, além dos três filhos, que, às vezes, ajudam, e o marido, que largou a profissão de vendedor para se dedicar ao negócio. A produção ainda é feita nos fundos da casa, em uma estrutura adequada. “Eu e meu marido fazíamos o doce embaixo de uma lona. Imagine como era!”, lembra. Entre os planos da doceira está a compra de uma casa para morar, ficando a atual apenas para a fabricação dos doces. “Trabalhar em casa tem suas vantagens, mas, por outro lado, não se pára um minuto.” Uma das vantagens é sentida pelo olfato, a todo o momento e por toda a casa. O cheiro que vem dos fundos é irresistível e pede ao menos uma beliscada nas bandejas coloridas pelos diversos doces que acabam de sair. Difícil é optar por um apenas.
Como fazer doce de abóbora recheado
Descascar e retirar as sementes da abóbora e cortá-la em cubos de cerca de 4 cm de lado. Deixá-los de molho por um hora, na água com cal. Tirar os pedaços da mistura e lavá-los bem, apenas com água corrente. Pôr a abóbora picada em uma panela e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo alto, até a abóbora ficar macia (teste espetando os pedaços com um garfo). Escorrer a água e furar, com um garfo, todos os lados dos cubos, para não murcharem. Na panela, pôr meio quilo de açúcar e a abóbora, deixando caramelar por 20 minutos, sem mexer. Colocar água até cobrir os cubos e deixar ferver no fogo por mais 20 minutos. Deixar o doce descansar por seis horas e, então, repetir o processo por mais três vezes, a cada etapa com mais meio quilo de açúcar. Na última fervura, desligar o fogo quando a calda estiver cremosa. Passar o doce em uma peneira, para escorrer a calda, e passar os pedaços de abóbora, ainda quentes, no açúcar refinado. Para o recheio, levar os ingredientes ao fogo e desligar assim que secar toda a água. Retirar o meio dos cubos de abóbora com uma faca e rechear com a cocada.
Receita fornecida por Márcia Larquer Moneda,de Araxá: (34) 3662-4399
Beijos da vovó Rosane(RÔ)
Rô, aqui em casa também somo apaixonados por pasta e fazemos o pesto fresco também, só que usamos o pinhole que dá um tom adocicado maravilhoso.
ResponderExcluirBeijocas
Rô, os doces caseiros Vó Lurdes de Araxá MG são os melhores doces que já comi até hoje. Vale apenas experimentar.
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