sábado, 21 de junho de 2008

Receitinhas para festa junina


Canjica cremosa


Ingredientes::-


1 xícara de canjica
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ou 4 gemas
1 canela em pau

Modo de Preparo::-

Coloque a canjica de molho em água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela juntamente com o leite.Adicione o pau de canela e leve à fervura em fogo baixo para que os grãos fiquem macios. Teste e, se estiver no ponto, adicione o leite condensado.Ferva novamente para encorpar o líquido. De uma batida nas gemas e passe na peneira, acrescente ao desligar o fogo.Sirva quente salpicando com canela em pó.



Doce de leite em pedaços

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Modo de Preparo:

Misture em uma panela grande

3 litros de leite integral,
1 kg de açúcar
e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe-a em uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte-a, ainda morna, no formato de retângulos ou losangos.


Bolo de fubá


Ingredientes::-

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo::-

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar,
o fubá e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar,ou até que,enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.



Fonte: Revista Menu








3 comentários:

  1. Essa canjica é parecido com meu Mingau de Milho Branco, mas não leva gema. E gosto com leite de coco. Uma delícia também. Vou incluir lá no meu arraiá. Bjks e bom findi!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia essa festa junina aqui, heim??? hummmmmmm

    ResponderExcluir

Deixe sua dica pra vovó!