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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Receitinha de Portugal



Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Ingredientes:
800g de bacalhau
1 embalagem de lasanha fresca
200g de espinafres cozidos
16 fatias de queijo em barra ou 200g de queijo mozarella ralado
200ml de natas
200ml de molho bechamel (ver receita)
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 molho de coentros ou salsa (a gosto)
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:

Demolhe previamente o bacalhau. Coza-o, desfie-o e reserve.

Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Junte a cenoura ralada, os coentros/salsa picados, os espinafres cozidos e o bacalhau desfiado. Deixe refogar um pouco e desligue o fogão.

Adicione as natas, o bechamel, sal, pimenta e noz-moscada. Leve um pouco ao lume e rectifique o tempero.

Mergulhe as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.

No fundo de um pírex, disponha um pouco do preparado de bacalhau.

Depois, coloque uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau. Novamente uma folha de lasanha e assim sucessivamente. Termine com uma folha de lasanha.
Cubra com o queijo (na próxima irei substituir pelo queijo ralado) e leve ao forno a gratinar.
Retire e sirva quente.

http://www.alquimiadostachos.com/search/label/Bacalhau






Gelatina de Claras com Molho de Morangos

Ingredientes para a gelatina:

10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açucar

para o molho:

200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açucar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre bálsamico


Método:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.

Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, préviamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.

para o molho:

Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/04/gelatina-de-claras-com-molho-de-morangos.html



Pense nisso..::


Que teu coração voe contente nas asas
da espiritualidade consciente,
para que você perceba a ternura invisível
tocando o centro do teu ser eterno.
Que teus pensamentos, teus amores, teu viver,
e tua passagem pela vida sejam sempre
abençoados por aquele amor que ama sem nome.
Que esse amor seja o teu rumo secreto,
viajando eternamente dentro do teu ser.
Que esse amor transforme os teus dramas em luz,
tua tristeza em celebração,e teus passos cansados
em alegres passos de dança renovadora.
Que teu viver seja pleno de paz e luz!


Wagner Borges






Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 





3 comentários:

Alfa & Ômega disse...

Rosane, desconfio que vc vai acabar morando em Portugal! Que legal, né? As receitas são ótimas! E vc está bem? Grande abraço e becitos!

Elisabete disse...

Obrigada por divulgar as receitas do meu país.
Espero que esteja bem.
Bom fim de semana

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS