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quarta-feira, 9 de abril de 2008

Por que Carne Verde?

Carne verde

Ingredientes:-

1 peça de Lagarto

1/2 litro de vinagre de vinho tinto (não agrim)

1 maço de salsinha bem grande

2 cebolas grandes

l00grs de aliche ou anchovas em conserva

Óleo de milho para dar o ponto


Modo de fazer:-

Cozinhar a peça de lagarto com o 1/2 litro de vinagre e completar com água até cobrir a peça,

Retirar a peça da panela de pressão e deixar resfriar. Depois de resfriada, tirar a capa de gordura e fatiar, fatias nem muito finas nem muito grossas. Reservar.

Enquanto resfria a peça, no liquidificador bater as cebolas, o maço de salsinha, o aliche e ir colocando aos poucos o óleo, e dar ponto de um creme como uma maionese.

Fazer camadas: -
De creme verde, carne fatiada, creme, carne.........até terminar com o creme verde, POR ISSO O NOME "CARNE VERDE", colocar na geladeira, depois de algumas horas bem geladinho, servir com salada bem variada (verde) e arroz ou para um lanche é divino o sabor.

Está carne pode ficar na geladeira por vários dias, é difícil de estragar.


DICA DA VOVÓ RÔ: - Não use cebolinha, porque fica amargo, use só a salsinha.

Não use sal, pois o aliche já é muito salgado.

Um comentário:

Nandão - o pai do MATEUS disse...

Beleza mãe!! Fazia tempo que nao entrava aqui...viu tem que por ai, que eu chamava essa carne de carne do Hulk, e é por esse motivo que chama carne verde...hahahhahaha

Beijos.