Photobucket

quinta-feira, 24 de abril de 2008

Bolo trufado


Bolo trufado muito delícia -

INGRDIENTES:-

MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal

RECHEIO
500 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly
250 gr de cerejas picadas
½ colher (sopa) de essência de cere

CALDA
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de cereja
200 gr de chocolate ao leite

COBERTURA

500 gr de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

MASSA - Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar. Acrescente a água fervente e bata por 20 minutos. Despeje a farinha de trigo. Adicione o sal e o chocolate em pó. Diminua a velocidade. Junte o óleo e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o fermento. Leve pra assar em forno médio preaquecido
RECHEIO – Na batedeita, bata e chantilly e reserve. Derreta o chocolate e junte com o creme de leite. Junte as cerejas picadas, a essência e misture bem. Adicione o chantilly batido. Leve a geladeira pra firmar.
CALDA – Ferva o leite e coloque o chocolate, e mexa até que dissolva. Retire do fogo e acrescente a essência.COBERTURA – Derreta o chocolate, coloque o creme de leite ao poucos e vá mexendo até homogeneizar.


Está receita me veio por email, foi testada e aprovada a um bom tempo atrás, ha alguns dias descobri a fonte que é está http://vovocotinha.blogspot.com/search/label/Sobremesa

Vale conhecer este espaço eu gostei muito.

3 comentários:

Nando Damázio disse...

Ai, meu deus, olhando essas postagens aqui me deu uma fooooome, fiquei com água na boca !! :P

Vó, dá um pedaço de bolo ?? :D

ADRIANA disse...

adorei essa receitas e tambem o seu blog. esta perfeito...

fabiana disse...

que delicia de bolo logico que eu fiz eu amei meu marido me elogiou muito até meu bebe de 7 meses comeu vó parabens este bolo é uma delicia